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맛나는 지도

올리브와 토마토 해산물 스파게티 간편하게 레시피 후기!

요즘도 스파게티를 자주 만들어 먹고 있는데요, 이젠 제법 맛난다는 평을 많이 받고 있습니다. 지난 8월 말에 집들이 한다고 해서 신속히, 간편(?)하게 만들었던 해산물 스카게티 2종, 토마토와 오일 인데, 저는 마늘을 매우 좋아하는 지라, 항상 그 마늘을 일일히 칼로 얇게 손질해서 요리를 했었지만, 요즘은 대형 마트에서 안 파는 것이 없는지라, 그 곳에서 구입한 갈릭후레이크와 파슬리후레이크 그리고 냉동 해물을 이용해서 쓱싹 쓱싹 만들어 봤던 사진이 있어서 한 번 올려 봅니다. 이 야밤에~~

 

 

우선 소금간을 조금 한 물을 팔팔 끓이고~

 

 

 파스타 면을 넣고~

 

 

그리고 이 첫번째로 중요한 냉동 해산물을 옆에서 실온에서 놓여 준 상태에서~ 

 

 

 

바로 이 두번째로 중요한 두 녀석들!

이 두 녀석을 이용하는 것! 참 간편 하더군요~

갈릭후레이크는 올리브오일이 조금 따뜻해 졌을 때 좀 뿌려서 대쳐 놓은 상태에서 해산물을 넣어 주고 같이 볶는데, 이 때 화이트와인을 충분히 뿌려 줍니다.

(파슬리후레이크도 이 때 살짝)

 

 

그런 후에 건더기와 국물 소스를 따로 분리를 하고 (아래 따끈 따끈한 소스)

 

 

위의 국물 소스르 이용하여 위에서 읶은 파스타 면에 올리브오일과 함께 뿌려 주면서 마무리하면 올리브 해산물 스파게티가 되고!

 

 

토마토 소스와 마무리하면 토마토 해산물 스파게티가 되네요! 시간은 30분도 안 걸립니다. ^^;

 

물론 설겆이는 대박이였다는~~~